保護者の活動

お父さん、お母さんも頑張ってます。

6月 バザー 手作り品や小物などを、格安で販売します。ご近所の方々にもとっても評判なんですよ。ぜひ来てみてください。
7月 夏まつり ご父兄の皆さんによる模擬店が出店され、子供たちも大喜び。お祭りの最後はお父さん方による盛大な花火大会です。

グループ活動も盛んです。
畑ボランティア「スウィーツポテト」 →紹介ページ
有志のお母様方が、子ども達が植えているサツマイモ畑を管理してくれています。苗植えから始まり、夏の草取り、秋の収穫と1年間畑仕事を手伝ってくれています。そして最後には、焼き芋パーティーで1年間の苦労をねぎらってもらいます。畑大好き、焼き芋大好きの方はぜひご参加ください!
歌声コーラス「 魔法のランプ」
“歌の大好きな方大歓迎!!子どもたちと一緒に楽しく歌いましょう。
12月クリスマス会、3月ひなまつり集会にむけて活動しています。皆様のご参加をお待ちしております!!

リコーダーアンサンブル「 ティーダ」   →紹介ページ
“音楽の大好きな方が集まったリコーダーアンサンブルの「ティーダ」です!
土曜日の園解放日「スマイルデー」などで、のんたんズの皆さんと一緒にライブを行っています。皆様のご参加お待ちしております!!

人形劇団「どんぐり」
手作り人形で、1人何役もこなしながら、大奮闘。楽しくわいわいいっているうちに、レパートリーもずいぶん増えてきました。オリジナルもあるんですよ。
子どもたちのキラキラ瞳が活動の源です。

お父さんの集まり「ポパイの会」  →紹介ページ
幼稚園のお父さんを中心に、神出鬼没で幼稚園行事に顔を出します。春には流しそうめん、夏まつりでは迷路作り、最近はバンド活動など幅広く活動しています。ちょっと気になる方は、ご連絡くださいね!待ってま〜す!