ようこそ! 「ティーダ」のホームページへ!

私たちは、ひたち学院幼稚園のお母さんたちで立ち上げたアンサンブルサークルです。
「ティーダ」とは、沖縄の言葉で、”太陽”を意味し、ひたち学院幼稚園の園児達が太陽っ子と呼ばれていることと、元気に明るく太陽のように活動したいという願いを込めて名付けました。

主にリコーダー(ソプラノ・アルト)、鍵盤ハーモニカ等を中心に、打楽器(木琴、鉄琴、太鼓)とピアノ伴奏などで活動しています。

活動は月に1回第4水曜日に約2時間ほど行い、年に2〜3回ほど、子ども達の前で発表を行いたいと思っています。
7月には初のステージ発表を行い、「となりのトトロ」「さんぽ」「アンパンマーチ」の3曲を行いました。

これからディズニーメドレー等にも挑戦し、少しずつレパートリーを増やしていきたいと考えています。

音楽の好きな方、興味のある方はぜひ練習の時に遊びに来て下さいね!

次回の発表にむけて、皆さんも一緒に楽しみませんか?